(812) 931.72.78
(8-800) 700.45.90

Статьи

 

Бизнес аутсорсинг

Покупательская способность россиян за год сократилась на треть, как выжить в конкурентной борьбе? Наиболее выгрышной стратегией представляется снижение затрат и увеличение эффективности предприятия вцелом. Возможность освободить финансовые и административные ресурсы компании  и сосредоточиться на основном направлении предлагает бизнес-аутсорсинг.

Его главная цель - оптимизация бизнес процессов и как следствие повышения качества товаров и услуг, а так же снижение цены на услуги и продукцию при сохранении высокого уровня качества. Плюс рост финансовой прочности предприятия из-за снижения затрат - экономия времени и денег ,а также, в концентрации организации на основной деятельности является  несомненными доводами "за".

Как это работает? Известным примером аутсорсинга является заключение контракта минимум на один год с кадровым агенством, которое берет на себя  подбор и найм персонала. Бывают самые разнообразные формы сотрудничества в сфере HR, когда делегируются определенные функции, для решения таких задач: как сокращение расходов  на административных работников,  освобождение своего кадрового персонала от рутины для постановки и решения более актуальных задач, способствование быстрому запуску проекта, требующего высококлассных исполнителей. А если на предприятии отсутсвуют  квалифицированные работники в сфере кадрового делопроизводства,  их полное замещение.

Логистика, реклама, охрана, ит-сопровождение, маркетинг, бухгалтерия - в любой из этих частей хозяйственной деятельности предприятия можно получить значительную экономию на издержках, избежать инвестирования в непрофильную инфраструктуру и увеличения штата персонала.

Как выбрать услуги бизнес аутсорсинга. На что обратить внимание? Специализация, знания сотрудников компаний-аутсерферов должны быть признаны в бизнес сообществе, реализованы в виде успешных проектов и подтверждены довольными клиентами. Важным критерем выбора  помимо опыта и времени существования компании на рынке должен быть ясный механизм контроля за ее деятельностью, только так можно быть спокойным за делегированные бизнес процессы.

Обратитесь к нам!